• ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ВЕНИАМИНА ЕПИСКОПА РЫБИНСКОГО И ДАНИЛОВСКОГО

Потомки Г.В. Макарова посетили Троицкий приход

Свою историческую родину посетили потомки Глеба Владимировича Макарова, бывшего владельцем усадьбы Соболево, (Троицкий приход).

Предводитель Любимского дворянства, комиссар Временного правительства Любимского уезда, попечитель Любимского технического училища — он был расстрелян ярославским ВЧК в 1919 году.

Всех гостей было 16 человек: Михаил Макаров с супругой Светланой; Сергей Глебович Макаров, внук Глеба Владимировича, с женой Мишель, сыном Николаем, дочерью Александрой и их детьми, супруга  Николая, Софи; сестра Сергея Ольга и их близкие друзья, которые пожелали отправиться из далекого Брюсселя в Россию; двоюродная сестра Сергея и Ольги Макаровых — Елизавета Апраксина. Ольга и Сергей также по матери Апраксины. Их дед граф Апраксин был статс секретарем последней императрицы, Генералгубернатором  Ялты. Михаил и Светлана проживают в Санкт-Петербурге.

Гостей встречал настоятель Троицкого прихода иеромонах Михаил (Савин). В часовне Всех Святых была отслужена панихида. Все гости получили памятные подарки, иконы с изображением священномученика Сергия Заварина, пресвитера Троицкого. Также настоятель прихода провел для гостей экскурсию по Троицкому приходу:

— Хорошие, добрые, русские люди, с добрым взглядом и горячим сердцем. В продолжение всей панихиды они не переставали разглядывать часовню, у некоторых на глазах выступали слезы. Я провел экскурсию для них, рассказал об истоках появления села Троица и Троицкого храма, думаю, им понравилось! Я сказал им на проповеди,что, возможно, Россия кажется вам холодной и строгой, но это не так, помните вы и передайте своим детям: вас здесь любят и ждут. Вы всегда найдете здесь защиту и приют, мы будем за вас молиться. Надеюсь, они приедут к нам снова.

(15)

Комментирование запрещено