• ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ВЕНИАМИНА ЕПИСКОПА РЫБИНСКОГО И ДАНИЛОВСКОГО

Встречает Вахромейка

И снова! 17 января театральная труппа воскресной школы храма Воскресения Господня, продолжает Рождественский тур по селам Любимского благочиния.  На этот раз театр встречали в селе Вахромейка.

«Деревня Вахромейка находиться в месте где слияния двух рек Уча и Мурма. Постоянное население деревни Вахромейка 144 человека. Своим названием Вахромейка обязана дворянину Ивану Фёдоровичу Вахромееву который умер в 1833 году.»

 

Представление прошло в местном доме культуры. Маленькое, как для ДК здание, очень светлое и по-домашнему уютное. Зрителям показали всё ту же постановку Ч. Диккенса «Рождественская песнь в прозе». Главный герой – жадный торговец Скрудж. Он в детстве был лишен Рождественских радостей и вырос расчетливым и жадным. Но дух Рождества проникает в сердце Скруджа и тот меняет свои взгляды на жизнь. Становится добрым и щедрым. Эта поучительная история очень трогает сердца юных зрителей. Еще больше впечатляют игра актеров и искусные декорации спектакля. В этом нужно отдать должное художественному руководителю труппы – иеромонаху Вениамину (Мальцеву).

По завершению спектакля перед зрителями выступил хор Троицкого прихода из села Троица, под руководством регента Натальи Шайтуро. Были исполнены Рождественские колядки и другие духовные песнопения. Подобное выступление было в диковинку местным жителям. К сожалению, в деревне Вахромейка нет ни храма ни даже часовни, где бы жители могли присутствовать на богослужении и слышать нечто подобное.

Традиционно на мероприятии присутствовала глава Воскресенского сельского поселения Алевтина Николаевна Сальникова. Она же главный попечитель о подобных мероприятиях для жителей окрестных сел.

«Спасибо вам дорогие мои за то, что приехали к нам с культурной программой. Спасибо тем, кто пришел на эту программу. Лично для меня знаменательно и радостно то, что сегодня у нас в Вахромейке присутствует сразу два священника, отец Вениамин и отец Михаил из Троицы. Для нас очень важны такие культурные программы и особенно важно и радостно присутствие в селе священнослужителей. Я очень надеюсь, что подобные мероприятия станут не только регулярными, но и частыми.»

Сказала — Алевтина Николаевна.

 

 

 

(32)

Комментирование запрещено