• ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ВЕНИАМИНА ЕПИСКОПА РЫБИНСКОГО И ДАНИЛОВСКОГО

Здорово дневали братья казаки!

При крещении Твоем во Иордане, Господи, открылось поклонение Троице: ибо голос Родителя свидетельствовал о Тебе, возлюбленным Тебя Сыном именуя, и Дух в виде голубя подтверждал Его слова непреложность. Явившийся Христе Боже и мир просветивший, слава Тебе!

 Кому-то кажется несообразным такое явление как казачество в наши дни. Во дни высоких технологий, небоскребов и открытого космоса. Но все мы – казаки понимаем, что возрождение казачества сегодня, это – воплощение исторической справедливости. Казачество ныне крещаемо новым временем, новой реальностью. Ответить на этот вызов современности, за частую бездуховного, даже антидуховного мы обязаны полной решимостью — стоять в истине Православной веры и традициях казачества. Таковыми традициями несомненно являются: любовь к отечеству, семья, почитание старших и многое другое.  Ежегодный праздник Крещение Господне, не только вселенское торжество Богоявления людям, а личный праздник каждого из нас. Он оживляет в нас память о нашем личном Святом Крещении и принадлежности Христу. Напоминает нам о призвании не вторить безбожному миру, а всегда и во всем творить дела правды.

 От всего сердца поздравляю вас со Святым и Славным Богоявлением! Явившийся Христос просветил весь мир и каждого из нас непреложной Истиной. Помоги нам Господь не угашать в душах наших пламень Твоей Веры! Помоги нам Господи сохранить в себе достоинство христианина, во-первых, и достоинство казака, во-вторых.

С Богоявлением Господним!

 

Духовник хуторского казачьего общества имени

Св. Благ. Кн. Александра Невского                                 иеромонах Михаил (Савин)

(2)

Комментирование запрещено