• ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ВЕНИАМИНА ЕПИСКОПА РЫБИНСКОГО И ДАНИЛОВСКОГО

В храме Всех Святых состоялась панихида по убиенным казакам и казачкам

Любимское благочиние, село Троица. 24 января в храме Всех Святых состоялась панихида по убиенным казакам и казачкам, погибшим в результате геноцида казачества, развернутого «большевиками» в 1919 году.

Панихиду отслужил настоятель Троицкого прихода, духовник казачьего общества имени святого благоверного князя Александра Невского, иеромонах Михаил (Савин).

На панихиде присутствовал атаман общества, Вадим Александрович Кисельков и другие казаки общества. Молитву с казаками разделили жители села.

В своей проповеди отец Михаил сказал:

«События тех лет — грандиозная по своим масштабам трагедия русского народа, неотъемлемой частью которого являются и казаки. Когда на поле брани погибают ратные люди — это объяснимо и понятно. Но когда погибают старики, дети, женщины — это преступление против человечности. Таких масштабов трагедия, как геноцид казачества, не должна и не может быть предана забвению. Память же об этой трагедии не должна служить стимулятором ненависти. Память эта должна побуждать нас к молитве за тех, кто пал и к молитве за тех, кто сегодня созидает казачество. В те лихие годы Церковь вместе с казаками шла на смерть в лице священнослужителей. Сегодня вместе с казаками Церковь возносит свои молитвы. Да упокоит Господь души убиенных казаков и казачек. Во блаженном успении, вечный покой!».

 

 

(20)

Комментирование запрещено